Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бей. Беги!
Большой спорт – это не только борьба за очки, голы, секунды. Это бизнес, интриги, а местами даже политика. В подкасте "Бей. Беги!" разбираем новости, обсуждаем спорные решения, анализируем мотивы и радуемся победам вместе с экспертами Александром Калмыковым, Денисом Косиновым и Василием Коновым.

Дисквалификация легкоатлетов и письмо Кокорина

Дисквалификация легкоатлетов и письмо Кокорина
5 февраля, 12:00
Решением Спортивного арбитражного суда 12 российских легкоатлетов были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, а Александр Кокорин, заключенный под стражу, выступил с открытым письмом. Обсуждают и разбираются главный редактор "Р-Спорт" Александр Калмыков и его коллеги Денис Косинов и Василий Конов.
Решением Спортивного арбитражного суда 12 российских легкоатлетов были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. В их числе олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов и чемпионка мира по прыжкам в высоту Светлана Школина.
Данное решение было вынесено по итогам расследования комиссии во главе с Ричардом Маклареном, доклад которого был опубликован в 2016 году.
Согласно решению CAS, результаты Ухова, Школиной и других упомянутых спортсменов в период с 2012 по 2015 годы аннулированы. Им вменяется в вину использование анаболических стероидов. При этом нет ни одной положительной допинг-пробы упомянутых атлетов. В итоге Ухов должен вернуть золотую медаль лондонской олимпиады, Школина лишена бронзовой награды тех же Игр. Оба отстранены от соревнований на 4 года. Аналогичные меры приняты и к десяти другим российским легкоатлетам.
__________
Александр Кокорин, заключенный под стражу, выступил с открытым письмом. В нем футболист извиняется перед болельщиками, игроками и тренерами "Зенита", признавая свою, цитата, "чрезмерную реакцию на оскорбления". Кокорин готов загладить причиненный им и его подельникам вред. Письмо заканчивается так:
"Урок я полностью усвоил, тюрьма этому способствует, очень хотелось бы выйти на волю, активно заняться спортом и все свободное время посвятить своей семье. Огромное спасибо за поддержу, она всегда для меня важна как в изоляторе, так и на свободе. Ваш Саша".
Срок содержания под стражей Александра Кокорина и Павла Мамаева истекает 8 февраля. Следствие ходатайствует о продлении ареста. Ходатайство будет рассмотрено в Тверском суде Москвы 6 февраля.
Слушайте подкасты РИА Новости и подписывайтесь на них в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts. С любым устройством вы можете использовать Яндекс.Музыка, Castbox и Soundstream. Скачайте выбранное приложение и наберите в строке поиска "РИА Новости" или название подкаста.
Как и где бесплатно подписаться на подкасты
________
Монтаж Андрея Темнова
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ru
Подписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала