Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон будет настаивать на ратификации меморандума о статусе Молдавии в ЕАЭС

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
КИШИНЕВ, 5 фев — РИА Новости. Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что после парламентских выборов будет настаивать на ратификации меморандума о статусе наблюдателя республики в ЕАЭС, и надеется, что это позволит пересмотреть цены на российский газ для молдавских граждан.
"Надеюсь, что после выборов в парламент будет другое парламентское большинство, я буду настаивать на ратифицировании этого соглашения с ЕАЭС. Тогда открывается возможность, чтобы мы получили газ дешевле", - сказал Додон в рамках "Прямой линии" на телеканале Accent TV.
Тигран Саркисян
Страны ЕАЭС пока не урегулировали механизм определения цены на транзит газа
Додон напомнил, что в 2018 году Молдавия получила статус наблюдателя при ЕАЭС, и подчеркнул, что для стран-членов этого экономического объединения действуют другие цены на поставку газа.
Ранее президент республики выражал надежду, что цена на газ может быть снижена на 25-30%.
Сейчас Молдавия приобретает "голубое топливо" у "Газпрома" по договору, который был подписан еще в 2008 году, цены на газ формируются в зависимости от цен нефти на мировых рынках. Ежегодно этот контракт продлевается. В конце 2016 года "Газпром" и "Молдовагаз" продлили контракт на поставку газа в Молдавию и транзит через территорию республики до конца 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала