Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху рассчитывает обсудить с Путиным действия Ирана в Сирии

© AFP 2019 / Jack Guez Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
 Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 5 фев - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил, что планирует обсудить на предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным угрозу военного присутствия Ирана в Сирии и необходимость ему противодействовать.
Выступая в своей канцелярии, премьер Израиля подтвердил, что собирается приехать в Москву 21 февраля.
Президент РФ Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани
Путин и Роухани проведут отдельную встречу на переговорах по Сирии в Сочи
"Очень важно продолжать противодействовать попыткам Ирана закрепиться в Сирии. Во многом мы остановили это наступление, но мы настроены на то, чтобы продолжать его блокировать, не давать Ирану открыть новый фронт против нас прямо здесь, напротив Голан", - сказал глава израильского правительства.
"Это одна из основных тем, которые я буду обсуждать с Владимиром Путиным", - добавил он.
Видеозапись выступления была предоставлена СМИ.
"Я еще раз поеду 21 февраля в Россию в развитие состоявшейся несколько месяцев назад беседы с президентом Путиным в Париже и последовавших телефонных разговоров (с ним)", - сказал Нетаньяху.
Не считая ноябрьского разговора на полях мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже, это будет первая встреча глав РФ и Израиля после гибели Ил-20, который 17 сентября был случайно сбит ПВО Сирии при отражении налета израильской авиации.
Истребитель-бомбардировщик СУ-17 сирийских военно-воздушных сил
Сирия пригрозила Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива
Ответственность за катастрофу в Москве возлагают на израильтян, которые своей вины не признают, но выражают заинтересованность в продолжении "деконфликтизационной" координации с Россией в Сирии. В ней они видят залог свободы действий в соседней стране, где регулярно атакуют объекты военного присутствия Ирана и его сателлитов.
Между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, который призван оградить их от случайных столкновений и иных опасных инцидентов при проведении операций в САР. После трагедии с Ил-20 стороны работают над совершенствованием системы "деконфликтинга".
Лучшие комментарии
Обсуждать нужно только агрессивные, преступные действия израиля против Сирии! И этого преступника арестовать и судить как военного преступника!
5 февраля, 19:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала