Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД назвали опиоидный кризис в США последствием легализации марихуаны

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Опиоидный кризис в США является последствием легализации марихуаны, заявил во вторник первый замначальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-майор полиции Кирилл Смуров.
"Кажется, в 2014 году в США декриминализировали марихуану в восьми штатах, разрешили свободное потребление, даже не производство. Не прошло и полутора лет, когда администрация США действующего президента объявила опиоидный кризис в Америке, когда смертность от опиоидов возросла в десятки раз, когда обвинили Китай, Мексику и Индию в целенаправленных поставках наркотиков. Вот последствия легализации", - сказал он в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня".
Болеутоляющее и деньги
Опиоидная чума: как американцы подсаживаются на наркотики
Осенью 2018 года президент США Дональд Трамп подписал законопроект, направленный на борьбу с опиоидной зависимостью американцев. Положения закона предусматривают продвижение исследований для поиска обезболивающих, не вызывающих привыкание. Он также расширяет доступ к лечению расстройств, вызванных употреблением психоактивных веществ.
Согласно данным правительства США, более 72 тысяч американцев погибли от передозировки в 2017 году, что на 7% больше, чем годом ранее. Более чем 49 тысяч из них произошли из-за употребления опиоидов. Опиоидный кризис в США был объявлен национальным бедствием, и в 2018 году конгресс выделил более 8 миллиардов долларов на борьбу с ним.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала