Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре семейную пару осудили за "воспитание" ребенка электрошокером

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 фев - РИА Новости. Родители из Мегиона (ХМАО) приговорены к срокам в колонии общего режима за то, что при воспитании своего 6-летнего ребенка использовали ремень и электрошокер, сообщает во вторник региональное следственное управление СК РФ.
Окружное управление МВД в мае 2018 года сообщало, что 38-летний мужчина и 34-летняя женщина из города Мегион стали фигурантами уголовного дела, так как систематически истязали своего 6-летнего ребенка, "используя ремень и электрошокер". Отмечалось, что взрослые злоупотребляли спиртным, а также ранее привлекались к административной ответственности. Факт жестокого обращения в семье был выявлен местными инспекторами по делам несовершеннолетних, ребенка передали под опеку бабушки.
Судебный молоток. Архивное фото
На Урале семейную пару осудили за гибель троих детей
Позже дело об истязаниях несовершеннолетнего и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка, возбужденное в отношении родителей, было передано в следственное управление СК РФ.
"Приговором суда семейная пара признана виновной в инкриминируемых преступлениях. Отцу ребенка назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, матери - в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, следствие считает, что семья нуждалась в особом контроле со стороны органов системы профилактики, однако "должная профилактическая работа не проводилась", и это привело к преступлениям. Следователи внесли представление в местный отдел МВД, председателю территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, главе Мегиона и начальнику муниципального отдела опеки и попечительства.
"По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечен ряд сотрудников компетентных органов системы профилактики", - добавили в следственном управлении.
Статуя Фемиды
В Татарстане осудили женщину, изрезавшую ножом ребенка, чтобы его успокоить
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала