Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД рассказал о регионах-передовиках по раздельному сбору мусора

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Мордовия и Севастополь активно развивают вторичную переработку мусора, их можно назвать успешно справляющимися с мусорной реформой, заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
"Могу привести в пример Мордовию – они внедряют технологии раздельного сбора, хотя от столицы они далековато. Но они этим давно уже занимаются. Могу привести в пример Севастополь – единственный город федерального значения, который не стал откладывать мусорную реформу", - сказал Бурматов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Он отметил, что у Севастополя нет своих мощностей по переработке вторсырья, и город продает его в соседние регионы.
"У нас заводы по переработке бумаги, пластика, других фракций стоят всего на 30-40% всего загруженные. Там дефицит сырья. Поэтому те регионы, которые быстрее переходят на раздельный сбор, экономически оправдывают это решение. Это просто выгодно", – добавил депутат.
Он также отметил, что 20 регионов не побоялись вести диалог с гражданами и вынесли на публичное обсуждение территориальные схемы размещения отходов.
Здание Государственной думы
Госдума намерена пересмотреть нормативы регионов по накоплению мусора
Ранее глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин заявил, что несмотря на сложности, более 80% регионов перешли на новую систему обращения с отходами и в 70 субъектах региональные операторы приступили к работе. В то же время не перешли на новую систему по разным причинам 15 регионов, в шести из них донастройку завершат в первом квартале 2019 года.
С 1 января в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов.
В тех регионах, в которых начнется такая работа, оплата услуг операторов физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала