Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Роснефть" рассказала о влиянии ситуации в Венесуэле на работу компании

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. "Роснефть" не ожидает снижения добычи на СП с PDVSA в Венесуэле в 2019 году, считает политический кризис в этой стране временным и не ждет его негативного влияния на свою работу, сказал первый вице-президент "Роснефти" Эрик Лирон в ходе телефонной конференции.
"Среди ключевых добычных проектов можно выделить активы в Венесуэле, характеризующиеся исключительной ресурсной базой, где мы не ожидаем снижения добычи в 2019 году на совместных проектах с PDVSA, несмотря на наметившиеся тенденции в стране", - сказал он.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
"Мы на постоянной основе осуществляем мониторинг политической и экономической ситуации в Венесуэле, и в настоящее время оцениваем нестабильность политической ситуации в регионе как временное явление, не оказывающее существенного влияния на действующие проекты", - сказал Лирон.
Проекты в нефтедобыче с участием "Роснефти" - это Petromonagas (доля российской компании — 40%) Petromiranda (32%), Petroperija (40%), Boqueron (26,67%) и PetroVictoria (40%). Также "Роснефти" принадлежит 100% в газовом проекте по разработке шельфовых месторождений Mejillones и Patao с правом экспорта и условными ресурсами в 85 миллиардов кубометров. Кроме того, российской компании принадлежит 100% в нефтесервисном предприятии Precision Drilling и 51% в еще одной нефтесервисной компании — Perforosven.
Сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 января 2019
Минфин России спасает Венесуэлу от Трампа
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала