Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкий суд отклонил запрос России на экстрадицию боевика ИГ*, пишут СМИ

АНКАРА, 5 фев — РИА Новости. Суд турецкой Аданы отклонил запрос генпрокуратуры России об экстрадиции российского гражданина, члена террористической группировки ИГ* Рената Бакиева, приговоренного в Турции к 12 годам лишения свободы за подготовку терактов, в частности в районе авиабазы Инджирлик, сообщает во вторник агентство Anadolu.
Запрос поступил в прокуратуру Аданы и был рассмотрен 11-м судом по тяжким преступлениям города. На рассмотрении дела присутствовали Ренат Бакиев и его адвокат.
Небоскребы делового центра Москва-сити
Боевики ИГ*, планировавшие теракты в Москве, получили до 19 лет колонии
По словам осужденного, он бежал из России, чтобы уклониться от службы в армии. Бакиев отверг все выдвинутые против него обвинения и заявил о своей непричастности к какой-либо террористической организации, добавив, что ему небезопасно находиться на территории России.
Суд принял решение отклонить запрос генпрокуратуры России, аргументировав это тем, что "условия для экстрадиции Бакиева еще не сформированы, и он уже начал отбывать наказание".
Бакиев был задержан в августе 2017 года и приготовлен судом Аданы к 12 годам лишения свободы по обвинению в подготовке атаки на самолет ВВС США с использованием дрона, а также теракта в молельном дом алевитов. Ранее россиянина задерживали на турецко-сирийской границе, после чего против него было возбуждено уголовное дело.
Как сообщала ранее Генпрокуратура РФ, Россия с 2015 года безрезультатно просила Турцию выдать Бакиева, обвиняемого в причастности к терроризму. Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах, Бакиев уехал из России в 2014 году, а через год стал фигурантом дела об участии в незаконном вооруженном формировании.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала