Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге эвакуировали здание, где находится редакция Znak.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 фев — РИА Новости, Ольга Ерачина. Часть здания по адресу: улица Мамина-Сибиряка, 126, где находится редакция интернет-издания Znak.com, эвакуировали в Екатеринбурге, предположительно, из-за сообщения о "минировании", сообщил РИА Новости во вторник шеф-редактор издания Дмитрий Колезев.
"Кто-то, видимо, "заминировал" пункт выдачи заказов Lamoda, который находится в нашем здании на первом этаже наискосок от нас. По крайней мере, полицейские эту часть здания оцепили, перекрыли полностью улицу Мамина-Сибиряка, подвезли пожарные машины, которые подключились к шлангу. Тут же газовая служба стоит, хотя дом не подключен к газу", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что на улицу вывели несколько десятков человек. Это произошло около 17.00 по местному времени (15.00 мск).
"Сотрудники МЧС попросили выйти (на улицу людей) из офиса Lamoda, как я понял, из офиса над ними, там какая-то детская школа, наш офис и еще магазин Siammsiamm, который расположен недалеко. Может, еще кого-то, но это те, про кого я знаю точно. И тут несколько десятков человек примерно вышло из всех офисов суммарно. Жильцов здания, как мне кажется, не эвакуировали, хотя трудно сказать, потому что подъезд выходит на другую сторону дома. Сейчас все стоят и ждут "Вымпел" (ООО "Урал-Вымпел", организация, выполняющая услуги по вопросам взрывобезопасности). Сотрудники МЧС говорят, что дело это (проверка здания) небыстрое, поэтому, мол, расходитесь по домам", - отметил Колезев.
Шеф-редактор издания уточнил, что на работу редакции это особо не повлияло, так как во вторник в Znak.com проводятся профилактические работы на офисном сервере, и основная часть редакции работает из дома.
Комментарием УФСБ по Свердловской области РИА Новости пока не располагает.
Дом, о котором идет речь, является жилым. Помимо этого, здесь располагаются офисные помещения. Согласно открытым данным, в здании по этому адресу находится резиденция генконсула США в Екатеринбурге. В своей квартире в декабре 2018 года генеральный консул США проводил прием для узкого круга лиц, с которыми наиболее тесно сотрудничает дипмиссия.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала