Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следующий межафганский диалог может пройти в Катаре

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Следующий межафганский диалог может пройти в Катаре в ближайшее время, заявил представитель афганской диаспоры в РФ Мохаммад Надир Шах.
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мохаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, на ней присутствуют представители афганских диаспор из ряда других стран.
Хамид Карзай
Экс-президент Афганистана поддержал переговоры США с талибами
"Следует добавить, что дружественная нам страна Катар выразила намерение следующий межафганский диалог организовать в столице страны - городе Доха, и представитель эмира Катара сообщил нам, что такая конференция будет организована в ближайшем будущем. Мы высоко оцениваем этот шаг государства Катар", - сказал Мохаммад Надир Шах на межафганской встрече в Москве.
В переговорах принимают участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавляет бывший президент Афганистана Хамид Карзай. В МИД РФ РИА Новости ранее уточнили, что данная конференция созывается именно афганской диаспорой и не является продолжением московского формата урегулирования по Афганистану.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров назвал московский формат оптимальным для переговоров по Афганистану
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала