Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сообщения о минировании в Самаре не подтвердились

САМАРА, 5 фев — РИА Новости. Ряд организаций и учреждений в Самаре вновь получили анонимные сообщения о "минировании", ни одно из них не подтвердилось, сообщила во вторник РИА Новости представитель правительства региона.
"Сегодня в ряд социальных учреждений и административных зданий Самары поступили сообщения о "минировании". Правоохранительными органами проведены проверки. Информация не подтвердилась", - сказала собеседница агентства.
Источник в правоохранительных органах региона уточнил РИА Новости, что из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва всего были проверены четыре объекта в городе.
Это уже третья волна сообщений о "минировании" в Самаре. 29 января такие анонимные сообщения поступили на электронную почту ряда лечебных учреждений Самары, а также администрации Кировского района города и городского департамента социальной поддержи и защиты населения. 31 января из-за анонимных сообщений о "минировании" в Самаре проверили 26 учреждений, в том числе торговые центры, административные здания, учреждения здравоохранения и образования. В обоих случаях ни на одном из объектов взрывоопасных предметов обнаружено не было.
Более 25 тысяч человек эвакуированы в Москве после звонков о "минировании"
В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. Похожая ситуация наблюдалась также более года назад. Массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в России начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала