Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве Украины прокомментировали отстранения и.о. главы Минздрава

КИЕВ, 5 фев — РИА Новости. Вице-премьер Украины Павел Розенко заступился за исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун, заявив, что не видит никаких юридических оснований для отстранения ее от должности.
Во вторник лидер "Радикальной партии", кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил, что окружной административный суд Киева запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. Такое решение суд принял по иску депутата "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, который обвинил и.о. главы Минздрава в некомпетентности. В Минздраве сообщили, что пока изучают решение суда.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко обвинил Россию в бедности украинцев
"Поддерживаю деятельность Ульяны Супрун в должности исполняющего обязанности министра здравоохранения и направления реформирования системы здравоохранения, которые осуществляет сейчас правительство и команда Минздрава. Ульяна Супрун была назначена на свою должность в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Не вижу никаких юридических оснований для отстранения ее от должности и.о. министра", — написал Розенко в Facebook.
Окружной административный суд Киева уже рассматривал подобные иски против команды и.о. главы Минздрава и не удовлетворил ни один из них. В 2017 году этот суд принял два постановления, которые подтвердили правомерность назначения Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
"Задний проход". Порошенко начал предвыборную кампанию не с той стороныКак предвыборную кампанию начнешь, так она и пройдет. Президент Украины Петр Порошенко сделал это весьма символично – прокрался в ЦИК с черного хода.
Отставки Супрун давно добиваются парламентские фракции "Оппозиционного блока" и "Радикальной партии" Олега Ляшко, считая ее работу неэффективной. Ранее комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к кабмину с требованием уволить Супрун. По украинским законам назначает и увольняет министров Рада, но поскольку Супрун является исполняющей обязанности, уволить ее может только кабмин. Премьер Украины выступил в защиту и.о. главы Минздрава.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала