Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Руденя: в Твери реконструируют въезды в город

© Фото предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 5 фев – РИА Новости. В Твери в рамках утвержденной программы ремонта дорог местного значения будет проведена реконструкция въездных трасс - Московского, Старицкого, Бежецкого и Бурашевского шоссе, сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.
По его словам, на въездах в город складывается первое впечатление о Твери у приезжающих сюда гостей. Кроме того, приведение их в порядок обеспечит безопасность и комфорт на дорогах областного центра.
Участки на въезде в Тверь планируется расширить, сделать современное освещение, дополнительные полосы разгона и торможения, карманы для остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.
"Благодаря участию в национальном проекте большой объем работ предстоит выполнить в тверской агломерации – в нее входят Тверь и территории Калининского района, которые неразрывно связаны друг с другом. Для этих муниципалитетов ряд магистралей является общими транспортными артериями", – сказал Руденя.
В текущем году на дорожную кампанию в Твери выделяется около полутора миллиардов рублей. В программу включены более пятидесяти объектов протяженностью около 40 километров.
Участники заседания областного правительства, которое было посвящено обсуждению программы ремонта дорого местного значения, отмечали, что создание современных дорог – это также возможности для развития экономики, в том числе в тверских технопарках. Один из таких объектов, возле которого расположены территории экономического роста – Бурашевское шоссе. Трассу планируется расширить до четырех полос, капитально отремонтировать путепровод через Октябрьскую железную дорогу, расположенный на этой же магистрали.
В этом году продолжится работа по дальнейшему приведению в порядок Московского шоссе, в том числе планирвется отремонтировать расположенные на трассе мостовые сооружения.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: в Верхневолжье откроют семь новых филиалов МФЦ
"В перспективе запланировано строительство магистрали в сторону Бежецка в обход проходящей по Твери дороги, а также трассы в сторону Кимр. Это позволит разгрузить улицы города, повысить безопасность движения, удобство и комфорт для гостей и жителей областного центра", - сообщил губернатор.
В целом в 2019-2024 годах в Твери за счет участия в национальном проекте планируется провести ремонт и реконструкцию более 220 объектов протяженностью свыше 261 километра В итоге предполагается привести в нормативное состояние 85% улично-дорожной сети города.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала