Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФАС рассказали об угрозах сотрудникам ведомства в ходе расследования дел

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТабличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России
Табличка у входа в здание Федеральной антимонопольной службы России. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев – РИА Новости. Сотрудники региональных управлений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России из-за специфики своей работы иногда сталкиваются с угрозами физического насилия и становятся жертвами "черного пиара", рассказал журналистам заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цариковский.
"Иногда мы сталкиваемся с тем, что даже местные власти стараются подключать не только пиар, но и те силовые структуры, которые им доступны. Слава богу, у нас силовых структур много, поэтому одни все-таки контролируют других… Но иногда звучат и физические угрозы", - сказал Цариковский.
Здание Федеральной антимонопольной службы России
ФАС хочет получить доступ к банковской тайне, пишут СМИ
Он отметил, что "противоядием" является передача дел в центральный аппарат. "Мы иногда забираем некоторые дела просто в центральный аппарат. Там, где существует серьезная опасность. Иногда действительно серьезно ссорятся. Вот один из примеров, кстати, это был Дагестан, где просто, сами понимаете, достаточно неспокойные времена и эти работы производились ведомством центрального аппарата", - уточнил замглавы федерального ведомства.
В свою очередь начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев в качестве примера привел антимонопольное дело в Челябинской области.
"Правоохранители, проводя оперативные и следственные мероприятия, изъяли целый план, подробный, там 6 или 7 листов текста, со всяческими мероприятиями по дискредитации нашего руководителя по Челябинской области. Начиная от различного рода слухов, "черного пиара", заканчивая написанием жалоб, в том числе и в правоохранительные органы, обвинений в коррупционных преступлениях. И мы видели, что этот план уже начал было реализовываться. Были заказные публикации, были попытки проведения там различного рода действий, были попытки изъять антимонопольное дело", - сказал Тенишев.
ФАС в конце августа сообщила, что возбудила дело о сговоре на торгах при проведении аукционов на право заключения государственных контрактов на выполнение ремонта автомобильных дорог Челябинской области в отношении губернатора региона, областного министерства дорожного хозяйства и транспорта и АО "Южуралмост". Как отмечала служба, нарушения были выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше восьми миллиардов рублей. Во всех них победителем стал "Южуралмост".
"Мы в принципе многие такие достаточно сложные региональные дела забираем себе. Сейчас у нас рассматривается, допустим, дело в отношении губернатора Иркутской области. … У нас рассматривается дело в отношении органов власти Карачаево-Черкесской республики", - добавил начальник управления ФАС.
Зданиие Федеральной антимонопольной службы России. Архивное фото
В ФАС сообщили о хакерской атаке на ресурсы службыПреступники организовали массовую рассылку вируса, который ворует служебные логины и пароли. Это затронуло как центральный аппарат, так и территориальные органы.
Оценить 94
Лучшие комментарии
Валерий Холмов5 февраля, 19:48
Всё в руках у барыг..Пока не будет монополии государства на энергоносители,порядка не будет..
aarrem19795 февраля, 18:18
Ну раз нашли,надо наказать,а бензин снизить в цене. Где все это?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала