Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС Якутии вынес приговор организатору и исполнителю заказного убийства

ЯКУТСК, 5 фев – РИА Новости. Верховный суд Якутии вынес приговор в отношении организатора и исполнителя заказного убийства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Прокуратура республики поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении двух мужчин. Один из них признан виновным в организации убийства, второй - в его исполнении, а также незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и его боеприпасов.
Автомобиль полиции
В Новосибирске раскрыли заказное убийство бизнесмена
Установлено, что потерпевший сообщил в полицию о том, что А.Н. занимается продажей контрафактного алкоголя. Желая отомстить, мужчина поехал в город Нерюнгри и предложил своему другу исполнить убийство.
Заказчик нашел пистолет с глушителем и патроны к нему. Вернувшись в Якутск, они установили скрытное наблюдение за потерпевшим. Проследили за ним до дома, а когда он пошел в гараж, исполнитель не менее восьми раз выстрелил в него. После убийства заказчик и исполнитель незамедлительно выехали в Нерюнгри, где по пути выбросили разобранный на части пистолет.
"Верховный суд республики с учетом мнения государственного обвинителя, на основании вердикта присяжных заседателей приговорил гражданина А.Н. к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, исполнителя убийства, гражданина А.А. - к 17 годам лишения свободы со штрафом с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - рассказали в пресс-службе.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.
Молоток судьи
Четырех жителей Башкирии осудили за заказное убийство владельца фирмы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала