Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутске шестерых человек обвинили в серии тяжких преступлений

ИРКУТСК, 5 янв – РИА Новости. Шестерым жителям Иркутска предъявлены обвинения за совершение серии тяжких преступлений, среди которых двойное убийство и похищение человека, все они заключены под стражу, сообщает СУСК РФ региона.
Шесть жителей Иркутска в ноябре прошлого года с целью вымогательства похитили 26-летнего мужчину и удерживали его в помещении одного из городских ломбардов. По данным полиции, на потерпевшего оказывали психологическое давление, ограничивали в еде и передвижении, чтобы тот отказался от прав на свою недвижимость. Мужчина согласился выполнить требования похитителей и, оказавшись на свободе, обратился в полицию. Полицейские установили личности подозреваемых и их местонахождение. Все причастные к преступлению были задержаны.
Экс-начальник убойного отдела по Правобережному округу УМВД России по Иркутску, подполковник полиции Сергей Тарасов Сергей Тарасов (слева) и экс-оперуполномоченный Максим Круговой (справа)
Уравнение с тремя неизвестными. За что в Иркутске судят оперов "убойного"
В ходе расследования уголовного дела установлено, что четверо из задержанных причастны к исчезновению двух граждан Узбекистана. По свидетельству подозреваемых, они были знакомы с пропавшими и на почве личной неприязни убили их летом 2018 года.
В зависимости от роли каждого участника преступной группы, они обвиняются в похищении человека, вымогательстве и двойном убийстве.
"На данный момент уголовные дела объединены в одно производство. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.
Лес. Архивное фото
Иркутский пенсионер, испугавшись медведя, застрелил двух человек
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала