Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили меры стимулирования раздельного сбора мусора

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил правительству исключить плату за негативное воздействие на окружающую среду для населения, занимающегося раздельным сбором мусора.
Соответствующее обращение Бурматов направил председателю правительства Дмитрию Медведеву.
Контейнеры для раздельного сбора мусора  в Москве
Вывоз раздельно собранного вторсырья предложили сделать бесплатным
"Обязательно нужно вводить экономические меры стимулирования раздельного сбора мусора. Мы предлагаем из тарифа для тех, кто раздельно собирает отходы, исключить плату за негативное воздействие на окружающую среду", - сказал Бурматов РИА Новости.
"Есть такой платеж. Он для всех сегодня один. Представьте, вы живете в Москве, и люди у себя дома сортируют мусор по пакетам, потом грузят в машину, везут пластик в один конец города, бумагу - в другой, то есть раздельно собирают отходы и сдают их в переработку. В итоге в платежке ему выставят такую же сумму как соседу, который просто взял, в мусоропровод кучей кинул, и это отправилось гнить на полигон где-нибудь в Московской области", - пояснил депутат.
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин назвал эксперимент по раздельному сбору мусора в Москве эффективным
Поэтому, уверен глава комитета, необходимо вводить экономические стимулы и исключить из тарифа плату за негативное воздействие на окружающую среду для тех людей, которые раздельно собирают мусор. В соответствующем обращении Бурматов просит кабмин дать свое официальное заключение на такую инициативу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала