Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин рассказал, какой должна быть политика в отношениях с Россией

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
КИЕВ, 5 фев – РИА Новости. Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что будущему президенту страны необходимо выстраивать действенную, логичную и понятную для всех политику в отношениях с Россией.
На Украине 31 марта пройдут президентские выборы. Нынешняя власть, в частности, президент Петр Порошенко категоричен в отношениях с РФ, считает ее агрессором и не приемлет прямых переговоров с руководством РФ. При этом на днях Порошенко заявил, что Украине нужен "холодный мир" с РФ.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на съезде партии. Киев, Украина
"Донбасс станет Украиной". И другие сказки кандидатов в президенты
"Первое, что необходимо (следующему президенту. – Прим. ред.) – построить действенную, понятную для всех и поддерживаемую всеми логику во взаимоотношениях с Россией. Например, какие документы необходимо оставить, какие – упразднить и главное когда и почему", - заявил Климкин в опубликованном во вторник интервью украинскому информагентству "ЛИГАБизнесИнформ".
По его мнению, власти необходима комплексная политика в отношениях с РФ.
"Необходим комплекс решений – как мы относимся к России и всему, что с ней связано – в политике, экономике, торговле, культуре, во всем абсолютно. По России нам нужна логика для всей страны на всех уровнях общества. И логика должна обществом быть поддержана, иначе она работать не будет", - сказал Климкин.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Комик, "газовая принцесса" и другие: кто борется за пост президента Украины
По его мнению, необходимо "внятно объяснить всей стране, что делаем, какова наша политика в отношениях с Россией". При этом, по словам Климкина, придется решать ряд вопросов в отношениях с Россией, в частности касающихся возможного введения визового режима между странами.
"Нам говорят: забирайте дипломатов и консулов из России, но введите визовый режим. Нам без дипотношений будет тут в МИДе жить намного проще, но как только уберем – там вообще никакой реальной помощи нашим гражданам не будет. А они там есть... почти 3 миллиона. Я считаю, что нам нужен биометрический визовый режим с РФ", - считает министр.
Президент Украины Петр Порошенко ранее подписал указ о введении с 2018 года биометрического контроля для иностранцев на границе. Он поручил также усовершенствовать законодательство о порядке регистрации иностранцев, разработать механизм предварительного информирования иностранцами о въезде на Украину, а также обновить перечень государств миграционного риска, внеся в него Россию.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Киеве. 22 января 2019
"Все идет по сценарию Порошенко". Как президент Украины всех переигрывает
Оценить 78
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала