Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновница в Ростовской области лишила детей-сирот бесплатного проезда

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 фев - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшей заведующей отделом образования администрации Волгодонского района Ростовской области, которая, по версии следствия, лишила детей-сирот бесплатного проезда, сообщает СУСК России по региону.
По версии следствия, чиновница не проконтролировала формирование списков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и заключила муниципальные контракты с коммерческой организацией.
Входная дверь в одной из квартир многоэтажного жилого дома
Около 500 детей-сирот в Волгоградской области получат жилье в 2019 году
"На расчетный счет организации в 2016, 2017 годах были перечислены денежные средства сумме более 194 тысяч рублей. Вместе с тем фактически льгота на бесплатный проезд в сельской местности - внутрирайонном транспорте детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, предоставлена не была", - говорится в информации.
Кроме того, по данным СК, в 2014 году завотделом образования трудоустроилась в одну из школ Волгодонского района на должность учителя обществознания, где фиктивно числилась до конца 2018 года для увеличения педагогического стажа, дающего ей право на назначение досрочной трудовой пенсии.
Уголовное дело возбуждено по статьям "Халатность" и "Превышение должностных полномочий", добавили в следственном управлении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала