Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбийский Красный Крест не намерен доставлять гумпомощь в Венесуэлу

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкМитинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Колумбийское отделение международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца заявило о невозможности своего участия в мероприятиях по доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу.
"Чтобы гарантировать исключительно гуманитарный характер миссии и в согласии с фундаментальными принципами нейтральности и непредвзятости, мы не можем принять участие в инициативе передачи помощи Венесуэле с территории Колумбии без предварительного соглашения с движением", - говорится в заявлении.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Мадуро назвал два варианта будущего для Гуаидо
Отмечается, что движение продолжит оказывать помощь уязвимому населению, в том числе венесуэльским мигрантам на территории Колумбии.
Ранее Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы 23 января, объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи для страны: в городе Кукуте на границе с Колумбией, в Бразилии и на острове в Карибском море.
В свою очередь, Группа Лимы обратилась к вооруженным силам Венесуэлы с просьбой проявить лояльность Гуаидо и не препятствовать поступлению гуманитарной помощи в страну.
Группа Лимы была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки: Аргентиной, Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гватемалой, Гондурасом, Мексикой, Панамой, Парагваем и Перу. Страны выступают против нарушения демократического порядка в Венесуэле и обсуждают пути оказания давления "на незаконный режим" президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Папа Римский Франциск во время общей аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане. 24 октября 2018
Мадуро попросил папу Франциска помочь в "облегчении диалога" в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала