Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал улучшить "жилищные условия" животных из "зоопарка" в Анапе

СОЧИ, 5 фев – РИА Новости. Анапский городской суд обязал владельцев "зоопарка" в выставочном комплексе "Планета Океан" устранить нарушения в содержании питомцев: дикие и редкие животные из Африки жили в слишком маленьких клетках, а также без прививок и документов, сообщает прокуратура Краснодарского края.
В ведомстве сообщают, что после обращений граждан прокуратура совместно со специалистами ветеринарного надзора провела проверку условий содержания животных в выставочном комплексе "Планета Океан" в Анапе. Ее итогом стал иск в суд. Прокуроры требовали обязать комплекс устранить нарушения, допущенные при содержании животных.
Шимпанзе
Ученые выяснили, почему шимпанзе не умирают при заражении ВИЧ
"Размеры клеток африканских львов, попугаев Ара, нильских крокодилов, черепах, хамелеонов и королевских змей не позволяют животным, в том числе находящимся под угрозой исчезновения и особо охраняемых законом, свободно передвигаться. Содержание львов, страусов, крокодилов, орлов, попугаев осуществляется в отсутствие предусмотренных законом документов, мероприятия по клиническим исследованиям и вакцинации диких плотоядных длительное время не проводятся", - говорится в сообщении.
Кроме того выяснилось, что некоторые животные были ввезены без необходимых ветеринарных документов. Ведомство подчеркивает, что выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью как самих животных, так и посетителей выставочного комплекса.
"Решением Анапского городского суда… исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой края", - говорится в сообщении.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала