Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР приговорили агента спецслужб Украины к 13 годам заключения

ЛУГАНСК, 5 фев — РИА Новости. Военный суд самопровозглашенной Луганской народной республики приговорил к тринадцати годам лишения свободы агента Службы безопасности Украины, сообщили журналистам в пресс-службе министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР.
"Агента СБУ под псевдонимом "Механик" Военный суд Луганской народной республики приговорил к 13 годам лишения свободы", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Последствия обстрела в Луганской области
В ЛНР заявили о семи обстрелах за сутки со стороны силовиков
Уточняется, что под данным псевдонимом работал житель подконтрольного ЛНР Антрацита Валерий Тарасюк. Он занимался перевозками товарно-материальных ценностей и пассажиров с территории ЛНР и был завербован СБ Украины на КПП "Майорск-Зайцево". По данным МГБ, Тарасюку была поставлена задача снабжать предметами и материалами украинские диверсионно-разведывательные группы, действовавшие на территории ЛНР.
"По заданию своих кураторов из СБУ Тарасюк неоднократно осуществлял доставку вооружения и боеприпасов, закамуфлированных под средства домашнего обихода. За оказание материально-технической и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Луганской народной республики, Валерий Тарасюк признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 УК ЛНР "Государственная измена", - заявили в пресс-службе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала