Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

Власти Верхневолжья одобрили программу ремонта дорог местного значения

ТВЕРЬ, 5 фев – РИА Новости. Власти Тверской области утвердили программу ремонта дорог местного значения на 2019 год - в нее включены более трехсот объектов во всех муниципалитетах Верхневолжья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.
Он уточнил, что всего планируется отремонтировать около 210 километров участков муниципальных дорог.
"По сравнению с 2016 годом в 2018 году в Тверской области протяженность отремонтированных дорог выросла в два с половиной раза. В прошлом году четвертая часть средств областного дорожного фонда была направлена на ремонт муниципальных трасс. Объем ремонта в текущем году планируется увеличить еще в два раза. На эти цели будет направлено практически 3 миллиарда рублей. Для нас эта цифра должна обозначать не просто повышение объемов, но и качества ремонта муниципальных дорог", – заявил губернатор области Игорь Руденя.
По его словам, приоритетным является приведение в нормативное состояние школьных маршрутов, путей к экономическим и промышленным площадкам, сельскохозяйственным предприятиям, туристическим достопримечательностям. Кроме того, это обеспечение комфортных подъездов к спортивным комплексам, домам культуры, больницам и другим социальным учреждениям.
Цифровое телевещание в Тверской области
В Тульской области соцработники помогают в переходе на цифровое вещание
В пресс-службе отметили, что среди ключевых территорий программы – Вышневолоцкий и Торжокский районы, где с учетом работ в районных центрах запланирован ремонт 38 объектов. Более 20 позиций включены в программу ремонта на 2019 год в Ржеве.
"Один из показателей национального проекта связан с безопасностью на дорогах. Это новое направление в программе дорожных работ в 2019 году, по которому муниципалитетам обеспечивается поддержка области – более 84 миллионов рублей.Перечень необходимых мероприятий формируется вместе с ГИБДД. В частности, все пешеходные переходы будут оснащены "лежачими полицейскими", заложены решения для остановок общественного транспорта в специально обустроенных местах", - сказал глава региона.
Он поручил главам муниципалитетов обеспечивать постоянный контроль за проведением дорожных работ на своих территориях совместно с ГИБДД и общественностью.
По данным пресс-службы, в целом в 2019 году объем областного Дорожного фонда превышает 10 миллиардов рублей. Кроме дорог местного значения в Тверской области планируется построить и отремонтировать 323 километра дорог регионального и межмуниципального значения, в программу включен 21 объект. При наличии дополнительных средств возможен ремонт еще 24 объектов общей протяженностью 140 километров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала