Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два человека госпитализированы с корью из хостела в Москве

© АГН "Москва" / Мобильный репортер Хостел на юго-востоке Москвы, откуда госпитализированы два человека с корью
 Хостел на юго-востоке Москвы, откуда госпитализированы два человека с корью
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Два человека госпитализированы с корью из хостела на юго-востоке Москвы в минувшие выходные, еще 23 рабочих, проживающих там же, госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом "ОРВИ, контакт с корью", сообщили в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.
"В связи с регистрацией случая кори 2 февраля в хостеле ООО "Тут как дома" на юго-востоке Москвы, управление Роспотребнадзора по городу Москве незамедлительно в этот же день приступило к проведению эпидемиологического расследования. Как установлено при расследовании, заболевший не был привит против кори, заболел 28 января, за медицинской помощью не обращался и в связи с ухудшением состояния был госпитализирован. Впоследствии 3 февраля был госпитализирован с диагнозом "корь" второй проживавший в хостеле иностранный гражданин", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора во вторник.
На Украине более 3,3 тысячи человек заболели корью за неделю
Как уточнили в ведомстве, в хостеле на данный момент проводятся противоэпидемические мероприятия, в том числе медицинские осмотры, вакцинация лиц, не привитых против кори. В пресс-службе отметили, что все работники хостела здоровы и привиты.
"В целях предупреждения распространения кори среди иностранных работающих в хостеле и непосредственно на строительных площадках, привито более 1370 человек, вакцинация продолжается. В ходе медосмотра контактных среди рабочих выявлено 23 человека, проживавших в хостеле, с температурой и катаральными явлениями без сыпи, которые также госпитализированы в инфекционный стационар с диагнозом "ОРВИ, контакт с корью", - отметили в ведомстве.
Медик делает прививку. Архивное фото
В Грузии детей будут отчислять из школ из-за отсутствия прививки от кори
В связи с выявленными в хостеле нарушениями санитарно-эпидемиологических требований, в отношении юридического лица "Тут как дома" составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта"- ред).
"Эпидемиологическое расследование продолжается как по месту проживания строительных рабочих, так и по месту размещения строительных площадок", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала