Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония готова судиться с ЕК за право взимать плату у границы с Россией

ТАЛЛИН, 5 фев — РИА Новости. Эстония готова судиться с Еврокомиссией, которая требует отменить обязательную плату за бронирование места в очереди и использование зоны ожидания на границе с РФ, сообщил во вторник глава отдела пограничной политики МВД балтийской республики Янек Мяги.
Ранее Еврокомиссия потребовала от Эстонии отменить обязательную плату за бронирование места в очереди и использование зоны ожидания на границе с РФ, поскольку правила пересечения границ стран Шенгенской зоны не предусматривают подобных ограничений.
"Еврокомиссия требует, чтобы мы изменили правила. Если мы это не сделаем, Еврокомиссия, как один из вариантов, может обратиться в Европейский суд, который решит, кто из нас прав. Мы готовы пойти в суд, потому что мы уверены, что наша система не подпадает под Шенгенские правила", - сказал Мяги в эфире телеканала ETV+.
По его словам, спор с Брюсселем на эту тему продолжается уже несколько лет, но представители МВД готовы еще раз попробовать переубедить европейских чиновников. "Мы поедем в Брюссель, встретимся с представителями Еврокомиссии, еще один раз все расскажем, как работает наша система, и пригласим их приехать в Эстонию, чтобы ознакомиться с этим на месте", - заявил Мяги.
В конце января министр внутренних дел Катри Райк заявила, что Эстония не планирует отменять плату за бронирование места в очереди и использование зоны ожидания на эстонско-российской границе, несмотря на требование Еврокомиссии. Она отметила, что чиновники ЕК и Эстонии по-разному понимают, что такое граница. По ее словам, граница — это место, где есть погранохрана и шлагбаум, а место, где стоят автомобили, не относится к границе, поэтому никаких изменений не планируется.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике
Пентагон в шесть раз увеличит число военных у границы Мексики
Эстония ввела плату за бронирование места в очереди и прохождение через зону ожидания перед выездом в Россию на автомобиле в 2011 году. Владелец легкового автомобиля должен заплатить 1,5 евро за предварительное бронирование и еще 3 евро за использование зоны ожидания на всех трех пограничных с Россией переходах — в Нарве, Койдула и Лухамаа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала