Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье введут режим повышенной готовности

ИРКУТСК, 5 фев – РИА Новости. Режим повышенной готовности планируют ввести в Иркутской области с 7 февраля в связи с проведением мероприятий по ликвидации вредных отходов бывшего химкомбината, сообщает пресс-служба правительства региона.
В ноябре 2018 года администрация Усолья-Сибирского из-за риска возникновения угрозы техногенного характера ввела в городе режим ЧС. Проблема возникла в связи с тем, что с промышленной площадки предприятия-банкрота "Усольехимпром" нелегально вывозится зараженный вредными отходами металл. В феврале планируется провести конкурсные процедуры по поиску подрядчика на вывоз отходов.
Сотрудники МЧС. Архивное фото
В Иркутской области на Ангаре разлилось нефтяное пятно длиной 400 метров
"Режим повышенной готовности в Иркутской области планируют ввести указом губернатора Сергея Левченко с 7 февраля 2019 года. Эта мера позволит привлечь средства из резервного фонда правительства Иркутской области для принятия оперативных мер по предупреждению ЧС, в том числе ликвидации опасных отходов с территории предприятия-банкрота "Усольехимпрома", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в настоящее время на территории промышленной площадки предприятия-банкрота находятся железнодорожные цистерны с четыреххлористым кремнием и баллоны, содержащие остатки ртути. Для обеспечения круглосуточного патрулирования территории и вывоза вредных отходов из резервного фонда потребуется выделить около 60 миллионов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала