Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске осужденные подростки получат дорожный набор, покидая колонию

КРАСНОЯРСК, 5 фев — РИА Новости. Несовершеннолетние осужденные из Канской воспитательной колонии при освобождении впервые в России будут получать "дорожный комплект", состоящий из удобной сумки, одежды и обуви по сезону, предметов личной гигиены, а в дальнейшем и сотового телефона, сообщила РИА Новости официальный представитель ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман.
"Это впервые в России. Такая помощь будет оказана в рамках реализации проекта по оказанию социальной помощи несовершеннолетним осужденным, освобождающимся из Канской воспитательной колонии", - сказала представитель ГУФСИН.
Автомобильный Коммунальный мост через реку Енисей в Красноярске
В Красноярске осужденных вывели убирать улицы в 36-градусный мороз
По словам Броцман, в "дорожный комплект" войдут удобная сумка или рюкзак с набором одежды и предметов первой необходимости. Сотрудники колонии подберут по сезону и размеру обувь, куртку, брюки, футболку, свитер, носки, шапку, перчатки, шарф. Также каждому будет выдан гигиенический набор: мыло, зубная паста и щетка, полотенце, туалетная бумага, одноразовый шампунь, бритвенный станок, крем для бритья.
"Все вещи качественные и, что немаловажно, соответствуют требованиям современной молодежи... Каждый дорожный набор будет формироваться индивидуально под воспитанника. Также планируется включить в набор и сотовый телефон", - цитирует Броцман заместителя начальника краевого главка Андрея Луханина.
Активное участие в проекте примут представители малого бизнеса, входящие в состав Общественного совета при ГУФСИН.
По данным главка, в 2018 году из пенитенциарных учреждений Красноярского края освободилось 7248 человек. Из Канской воспитательной колонии в прошлом году на свободу вышли 26 юношей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала