Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Роснефть" постоянно мониторит проекты в Венесуэле со своим участием

Операторы по добычи нефти. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. "Роснефть" мониторит проекты, в которых участвует в Венесуэле, на постоянной основе, говорится в отчете российской компании по МСФО за 2018 год.
"Компания на постоянной основе осуществляет мониторинг проектов в Венесуэле, реализуемых с ее участием. Коммерческие отношения с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA осуществляются на основании действующих контрактов и в соответствии с применимыми нормами международного и местного законодательства", - говорится в отчете.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро ответил Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу
"Компания имеет вложения в дочерние общества и совместные предприятия и авансы, выданные контрагентам в иностранных юрисдикциях. Помимо коммерческих рисков, являющихся неотъемлемой частью любой инвестиционной деятельности, активам в ряде регионов деятельности компании присущи политические, экономические и налоговые риски, которые также анализируются компанией на регулярной основе", - отмечается также в отчете перед абзацем о Венесуэле.
В марте 2018 года вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике "Роснефти" Дидье Касимиро говорил, что "Роснефть" выдала венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA 6,5 миллиарда долларов авансов на поставки нефти. Полное погашение ожидается в конце 2020 года. По данным на 30 сентября 2018 года, долг Венесуэлы по полученным предоплатам составлял 3,1 миллиарда долларов (основная сумма без учета процентов).
Компания из ОАЭ купила у Венесуэлы три тонны золота
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA, заблокировав ее активы и интересы в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала