Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Источник: не менее восьми арабских стран поддержали возвращение Сирии в ЛАГ

БРЮССЕЛЬ, 5 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Возвращение Сирии в Лигу арабских государств (ЛАГ) поддерживают Ливан, Алжир, Ирак, Тунис, Египет, Судан, ОАЭ и Бахрейн, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.
Как заявил в понедельник генсек ЛАГ Ахмед Абуль Гейт, восстановление полноправного членства Сирии в организации требует согласованной позиции всех членов, "но пока есть возражения, некоторые не раскрывают позиции". Он добавил, что сможет прокомментировать этот вопрос, когда "будет достигнуто соглашение, но пока мы не достигли этой стадии". Гейт участвовал во встрече глав МИД стран-членов Евросоюза и ЛАГ в Брюсселе.
Генеральный секретарь ЛАГ А. Абуль-Гейт
Генсек ЛАГ оценил перспективы возвращения Сирии в организацию
"Не менее восьми членов ЛАГ - Ливан, Алжир, Ирак, Тунис, Египет, Судан, ОАЭ и Бахрейн - позитивно настроены к возвращению Сирии в ЛАГ", - сказал собеседник агентства.
ЛАГ приостановила участие Сирии в организации с началом конфликта в стране в 2011 году. В настоящее время членами организации являются: Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Иордания, Ирак, Йемен, Катар, Коморские Острова, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, ОАЭ, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия , Сомали, Судан и Тунис.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала