Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Сальвадоре обратился в Интерпол для ареста экс-президента страны

© REUTERS / Courtesy of El Salvador's Presidential House/HandoutЭкс-президент Сальвадора Маурисио Фунес
Экс-президент Сальвадора Маурисио Фунес
Экс-президент Сальвадора Маурисио Фунес. Архивное фото
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Суд в Сальвадоре обратился в Интерпол с просьбой включить в "красный бюллетень" (международный ордер на арест) экс-президента страны Маурисио Фунеса, который обвиняется в хищениях и отмывании денежных средств, сообщает портал Elsalvador.com.
Указывается, что, помимо экс-президента, суд попросил включить в данный список еще нескольких человек, которые обвиняются в коррупции.
Экс-президент Республики Эквадор Рафаэль Корреа. Архивное фото
В Эквадоре выдали ордер на арест бывшего президента
В июне 2018 года генеральная прокуратура Сальвадора выдала ордер на задержание Фунеса. По данным ведомства, в течение пяти лет его президентства в результате коррупционных действий были похищены более 350 миллионов долларов, оказавшихся на счетах, так или иначе связанных с бывшим президентом.
В конце 2017 года Фунес и его сын Диего были признаны виновными в незаконном обогащении. Фунес в сентябре 2016 года получил убежище в Никарагуа. В феврале того же года верховный суд Сальвадора большинством голосов принял решение возбудить гражданское рассмотрение дела в отношении Фунеса по подозрению в незаконном обогащении. Фунес занимал пост президента Сальвадора в 2009-2014 годах.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала