Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буддизм обогащает культуру России, заявил Медведев

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил буддистов с праздником Сагаалган, отметив важную роль последователей буддизма в общественной жизни страны, телеграмма опубликована на сайте кабинета.
"Сагаалган (Буддийский Новый год - прим. ред.) восходит к древним традициям, связь с которыми бережно поддерживается в течение многих веков. Он символизирует духовное обновление и очищение, открытость всему новому, с ним связаны самые светлые надежды. Люди стараются оставить горести и разочарования в прошлом, настроиться на радостные мысли и добрые поступки, обрести душевное равновесие", - говорится в телеграмме Медведева, направленной главе Буддийской традиционной сангхи РФ Пандито Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву.
Глава КНДР Ким Чен Ын
Ким Чен Ын поздравил Путина с Новым годом по лунному календарю
Премьер отметил, что праздник позволяет почувствовать себя частью огромной буддийской цивилизации и сплотиться вокруг общих ценностей.
"Буддизм – древнейшая мировая религия, и для нас очень важно, что её последователи играют активную роль в общественной жизни России. Обогащают нашу культуру своими обычаями и знаниями, призывают к взаимоуважению и гармонии с внешним миром. Мы высоко ценим наш диалог с сангхой, деятельность которой заслуживает самого глубокого уважения", – говорится, в частности, в телеграмме.
Спас Вседержитель или Пантократор, икона, Россия, XVI в.
Как зовут Бога: что говорят авраамические религии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала