Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники финотделов курганских больниц незаконно начисляли себе премии

ЧЕЛЯБИНСК, 5 фев – РИА Новости. Многочисленные нарушения выявлены в больницах Курганской области в результате проверок, так, сотрудники финансовых отделов незаконно начисляли себе премии, а руководство оплачивало невыполненные работы и завышало стоимость стройматериалов, сообщила пресс-служба губернатора.
В регионе проверили деятельность девяти центральных районных больниц с участием сотрудников контрольно-ревизионного отдела финансового управления правительства региона, представителей счетной палаты, территориального ФОМС, общественных организаций. Аналогичная работа идет еще по пяти больницам, полностью проверку лечебных учреждений предполагается завершить до 1 марта.
Лекарства
Почему дорогие препараты не доходят до льготников и портятся на складах
"Вместе с тем уже сейчас инстанциями, принимающими участие в проверке, фиксируется ряд серьезнейших нарушений и злоупотреблений финансово-хозяйственного характера. Так, в ряде учреждений сотрудники финансово-экономических отделов незаконно начисляли себе премиальные, в итоге их заработная плата в 1,5-2 раза превышала зарплату врачей, совмещающих несколько ставок", - говорится в сообщении.
Кроме того, проверка показала, что число работников отделов экономики и бухгалтерий явно избыточно в соотношении к численности медперсонала больниц, уточняется в сообщении.
Также зафиксированы многочисленные нарушения в организации и осуществлении закупок, добавляет пресс-служба. Так, в ряде случаев начальная цена лота на поставку медикаментов была сформирована путем отбора среди поставщиков наиболее дорогих предложений, что приводило к завышению начальной цены контракта и значительному ущербу для учреждений. Кроме того, проверяющие обнаружили многочисленные случаи оплаты руководством учреждений невыполненных по факту работ, подмены приобретаемого оборудования более дешевыми образцами, завышения стоимости строительных материалов и иных системных нарушений, сообщает пресс-служба.
В итоге принято решение направить материалы проверки в правоохранительные органы, а также внести изменения в ряд нормативных и правовых документов с целью предотвращения злоупотреблений, поясняется в сообщении. Пресс-служба добавляет, что часть данных проверки будет озвучена на коллегии департамента здравоохранения региона 8 февраля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала