Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский предложил ужесточить требования к автобусам для перевозки детей

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить перевозки детей автобусами, срок эксплуатации которых не превышает семи лет.
"Мы какие-то ограничения ввели по перевозкам. С детьми надо, чтобы автобус был не старше 7 лет. Эта рухлядь - 30 лет (автобус, попавший в ДТП в Калужской области). Он свой потенциал выработал. Любой потенциал любого автомобиля -15 лет, ну 20, 30 (лет) - это вообще консервная банка на колесах. Ткни - он упадет в любой кювет", - сказал Жириновский журналистам во вторник.
Сергей Собянин. Архивное фото
В Москве школам предоставят бесплатные автобусы, чтобы возить детей в музеи
Кроме того, отметил политик, необходимо ужесточить контроль за ИП, владеющими автобусами.
"Все владельцы автобусов, ИП, должны быть на учете в ГИБДД. И когда они везут детей, должны получать разрешение у ГИБДД, что на этом автобусе можно перевозить детей, давать маршрут, ГИБДД будет давать сопровождение или давать сигнал всем постам ГАИ, что идет автобус с детьми", - сказал он.
Колонна автобусов. Архивное фото
В России автобусы для перевозки детей оснастят маячками
Утром 3 февраля в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для выступления в конкурсе. По данным СК, погибли женщины в возрасте 30, 31, 36 и 54 лет, две девочки 8 лет и одна девочка 7 лет. Вечером в воскресенье родственники опознали тела, в понедельник они доставлены домой.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала