Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Германии посетит авиабазу в Эстонии

© AP Photo / Markus SchreiberМинистр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Архивное фото
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Архивное фото
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Архивное фото
ТАЛЛИН, 5 фев - РИА Новости. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен во вторник прибудет в Эстонию, где встретится с эстонским коллегой Юри Луйком и немецкими военнослужащими, сообщила пресс-служба военного ведомства республики.
"Фон дер Ляйен встретится с министром обороны Эстонии Юри Луйком и посетит авиабазу Эмари под Таллином, где размещаются немецкие военнослужащие, выполняющие миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии", - говорится в сообщении.
Президент США Дональд Трамп
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
Пилоты ВВС Германии и пять истребителей Eurofighter в прошлом году сменили контингент ВВС Франции с четырьмя истребителями Mirage 2000-5. В состав прибывшего в Эстонию подразделения входят около 160 военнослужащих. Основная база немецкой эскадрильи — Нойбург в Баварии.
Страны Балтии не располагают самолетами, пригодными для воздушного патрулирования, поэтому с апреля 2004 года (после их вступления в НАТО) охраной воздушного пространства занимаются в порядке ротации самолеты стран Североатлантического альянса, которые базируются в Литве на аэродроме "Зокняй" в пяти километрах от Шауляя, а также на авиабазе Эмари, ставшей с 2014 года дополнительной площадкой для размещения самолетов НАТО.
На саммите НАТО в Чикаго в 2012 году миссия была продлена на неопределенный срок. В Литве миссию выполняют истребители ВВС Польши.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала