Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России создали первый нейросетевой процессор по управлению беспилотниками

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Первый отечественный нейросетевой процессор NCore создан в России, который поможет автоматически решать задачи по распознаванию изображений и человеческой речи, а также управлению беспилотными автомобилями, сообщили РИА Новости в пресс-службе Фонда перспективных исследований (ФПИ).
"В рамках проекта ФПИ продемонстрирована работа первого российского специализированного нейросетевого процессора для энергоэффективного выполнения алгоритмов машинного обучения, основанных на математическом аппарате глубоких нейронных сетей", – говорится в сообщении.
Аэротакси на выставке. Архивное фото
В России может появиться беспилотное аэротакси, полагает эксперт
Как уточнили в фонде, алгоритмы машинного обучения, основанные на математическом аппарате глубоких нейронных сетей, сегодня широко используются для автоматического решения интеллектуальных задач в области распознавания изображений и человеческой речи, а также управления беспилотными автомобилями.
"Весной 2019 года запланировано проведение апробации разработанного нейросетевого процессора NCore при участии потенциальных потребителей. По результатам тестов планируется изготовить улучшенную версию процессора", - добавили в ФПИ.
Также отмечается, что процессор NCore разработан Московским физико-технического институтом, технология в настоящий момент уже проходит квалификацию на предприятии "Микрон" в Зеленограде.
Процессор. Архивное фото
В России разрабатывают суперкомпьютер для создания нового оружияПланируется полностью перевести весь цикл производства на отечественное оборудование — начиная с научно-исследовательского этапа и заканчивая созданием опытного образца и его испытаниями.
"Масштабирование разработанной архитектуры при разработке отечественных нейросетевых процессоров с "тонкими" проектными нормами позволит обеспечить научно-технический паритет в области разработки специализированных тензорных процессоров для алгоритмов машинного обучения", - рассказал руководитель проектной группы ФПИ Алексей Заблоцкий.
ФПИ был создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре фонда был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники.
Оценить 85
Лучшие комментарии
ttimofei775 февраля, 10:56
Корейцы вон уже предлагают магнитные генераторы на 5 и 10 кВт а наши всё в модные мечты играют.:)) Сделайте лучше магнитный генератор чтобы послать к чёрту электриков и газовщиков
Сибирьский Троль5 февраля, 11:17
ну хотя бы на описание технологии...а то пустой треп вместо аргументов умиляет. И кстати -реализованная технология-это мечты? лол
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала