Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

МИД Перу: Группа Лимы не считает возможным применение силы в Венесуэле

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
МЕХИКО, 5 фев – РИА Новости. Глава МИД Перу Нестор Пополисио заявил, что Группа Лимы не видит возможности использовать силу для решения конфликта в Венесуэле.
"Мы ясно сказали и говорили раньше, что все поддерживаем процесс мирного перехода к демократии. Это - фундаментальное: мы не видим возможности использования силы", - заявил Пополисио на пресс-конференции по итогам заседания Группы Лимы в Оттаве. Она транслируется в Periscope.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
Ту же позицию о неприменении силы озвучила и глава МИД Канады Христи Фриланд.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Группа Лимы была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки: Аргентиной, Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Коста-Рикой, Гватемалой, Гондурасом, Мексикой, Панамой, Парагваем и Перу. Страны выступают против нарушения демократического порядка в Венесуэле и обсуждают пути оказания давления "на незаконный режим" президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Позже к ним присоединились Гайана и Сент-Люсия.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Трамп не исключил отправку военных в Венесуэлу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала