Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании выявили группировку, вербовавшую террористов

МАДРИД, 4 фев - РИА Новости. Национальная полиция Испании выявила в двух тюрьмах группировку, которая занималась вербовкой других заключенных для совершения терактов после освобождения.
В общей сложности выявлены пять членов группировки, выходцев из Марокко, в тюрьмах в Вальдеморо (провинция Мадрид) и Мансилья-де-лас-Мулас (провинция Леон), которые отбывали с 2013 года наказание за преступления, связанные с нанесением вреда здоровью людей (как правило, наркоторговля). Полиция выяснила, что их радикализация произошла в тюрьме, говорится в сообщении Национальной полиции.
Задержание подозреваемого сотрудниками ФСБ
В одной из колоний Карелии задержали вербовщика террористов
Кроме того, в Алькорконе (провинция Мадрид) арестованы еще два человека - мужчина и женщина, предположительно, связанные с террористической организацией. Кроме того, задержан сотрудник тюрьмы, который, как предполагается, передавал членам группировки мобильные телефоны.
Потенциальных террористов члены группировки убеждали силой и угрозами совершать нападения после выхода на свободу. В некоторых случаях предлагали деньги. Они убеждали, что у них есть связи в запрещенной в РФ террористической группировке ИГ* и в случае совершения теракта деньги получат семьи.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала