Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посольство оценило недопуск Sputnik и РИА Новости на встречу Группы Лимы

ВАШИНГТОН, 4 фев – РИА Новости. Отказ Канады аккредитовать корреспондентов Sputnik и РИА Новости в допуске на министерскую встречу Группы Лимы по Венесуэле является политически мотивированным преследованием, заявили в понедельник РИА Новости в пресс-службе посольства РФ в Канаде.
"Решение МИД Канады отказать российским СМИ в аккредитации на проводимом в Оттаве заседании так называемой Лимской группы представляется позорным и заслуживающим решительного осуждения. Целенаправленная травля информагентств Sputnik и РИА Новости, а также должным образом аккредитованного в Канаде корреспондента ТАСС, идёт вразрез с декларируемой канадской стороной приверженностью свободе слова и является ни чем иным, как политически мотивированным преследованием журналистов", - заявили в пресс-службе.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
Эксперт: признавшие Гуаидо страны могут дать ему доступ к счетам Мадуро
Собеседник агентства отметил, что Канада должна прекратить практику ограничения права журналистов свободно освещать события, не подвергаясь за это обструкции или гонениям.
"Оттаве следует применять к себе те же правила и стандарты, соблюдения которых она требует от других", - добавил он.
Ранее корреспонденты РИА Новости и Sputnik получили отказ в аккредитации на мероприятие без указания причин. В ответ на дополнительный вопрос по этому поводу представитель пресс-службы встречи Группы Лимы Ричард Уолкер, он же пресс-секретарь канадского дипведомства, обосновал отказ Sputnik отсутствием любезности в прошлом к главе МИД Канады.
Аккредитации на мероприятие был также лишен межгосударственный телеканал teleSUR, основанный экс-президентом Венесуэлы Уго Чавесом.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Новый переворот: Венесуэла в огне
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января на волне массовых антиправительственных протестов объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд их союзников заявили о его признании. Глава Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Источник РИА Новости в Брюсселе в понедельник сообщил, что Италия заблокировала заявление Евросоюза о признании Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.
Известно кем управляемая демократия
Известно кем управляемая демократия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала