Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Курды выступили за международный контроль зоны на границе Сирии и Турции

ДАМАСК, 4 фев – РИА Новости. Политическое руководство арабо-курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (SDF) выступает против создания зоны безопасности на северо-востоке Сирии под контролем Турции и предлагает установить международный контроль такой зоны, а также создание бесполетной зоны, сообщает агентство Hawar News.
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил в понедельник, что Анкара должна контролировать район сирийского Манбиджа и буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы к востоку от Евфрата шириной в 30-35 километров. Он добавил, что Турция продолжает обсуждать этот вопрос с США и Россией.
Позиции сирийской армии на западе района Манбидж
Россия и Турция достигли договоренности о дорожной карте по Манбиджу
В контролируемом SDF городе Айн-Иса в понедельник состоялось заседание руководства "Сирийского демократического совета" (MSD). Агентство сообщает, что участники заседания достигли соглашения по ряду пунктов, один из них – "неприятие зоны безопасности под контролем Турции". Курды предлагают вместо этого "найти альтернативные варианты для отражения турецких угроз: (создать – ред.) зону безопасности под международным контролем, а на севере и востоке Сирии – бесполетную зону".
Также они выступили за межсирийский диалог и возобновление дипломатических отношений с арабскими и другими странами региона. При этом MSD выступает за поддержание дипотношений с США после вывода войск из САР. Совет выступает за политическое решение сирийского конфликта и призывает продолжать борьбу с терроризмом после того, как будет покончено с ИГ*.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган призвал Трампа выполнить обещание по выводу войск из Сирии
В ходе заседания MSD также принял в свои ряды представителей трех местных партий, сообщает агентство.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала