Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

СМИ анонсировали переговоры глав МИД Сирии и Ирана

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф во вторник, 5 февраля, проведет переговоры с сирийским коллегой Валидом Муаллемом и спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном, сообщило иранское агентство ILNA без уточнения источника информации.
"Мохаммад Джавад Зариф, министр иностранных дел Ирана, завтра днем встретится и проведет переговоры с Валидом Муаллемом, вице-премьером и министром иностранных дел Сирии", - сообщило агентство, отметив, что переговоры пройдут в Тегеране.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Конституционный комитет в Сирии создадут в ближайшие дни, заявили в Турции
По его данным, после этого пройдут консультации иранского министра со спецпосланником генсека ООН Гейром Педерсеном, который также встретится с помощником главы МИД Ирана Хосейном Джабери Ансари, курирующим с иранской стороны сирийское урегулирование в астанинском формате переговоров по Сирии.
Визит Педерсена в Тегеран станет первым для него с момента назначения на должность спецпосланника генсека ООН по Сирии в январе 2019 года.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Лавров и спецпосланник ООН Педерсен обсудили урегулирование кризиса в Сирии
Ранее, 2 февраля, в Тегеране побывала российская делегация во главе со спецпредставителем президента РФ по сирийскому урегулированию Александром Лаврентьевым и замглавы МИД РФ Сергеем Вершининым, где обсуждала запуск конституционного комитета Сирии.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала