Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Бейрут призвал страны ЕС помочь сирийским беженцам вернуться на родину

БЕЙРУТ, 4 фев - РИА Новости. Беженцы в соседних с Сирией странах ищут любую возможность для отправки в Европу, препятствование их возвращению на родину негативно отразится на странах ЕС, заявил министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль, выступая на арабско-европейском саммите в Брюсселе.
"Кризис беженцев, который мы вместе переживаем, это крупнейший вызов для нас всех. Если кто-то думает, что оставление их в соседних с Сирией странах отдалит их от вас, то он ошибается. Их нахождение в странах Ближнего Востока лишь ускорит их переезд в Европу. Единственная возможность не дать им поехать к вам - это вернуть их на родину",- цитирует слова Басиля ливанское национальное агентство NNA.
В лагере Сирийских Беженцев. Архивное фото
Ливан поддержал российскую инициативу по сирийским беженцам
Глава ливанского МИД напомнил, что создание конфликтов в ближневосточном регионе стало причиной появление конфессиональной напряженности и радикально настроенных граждан, которые уезжают в Европу, распространяют терроризм и влияют на политические процессы и разделение общества.
"Полтора миллиона беженцев - это по 200 человек на квадратный километр. Стали причиной 40% производственных потерь Ливана. Угрожают его существованию страны, разрушая социальную целостность",- добавил Басиль.
Он отметил, что концентрация беженцев в пропорции 0,1 человека на квадратный километр в Европе создали проблемы интеграции в обществе и разделили страны ЕС на тех, кто открыл границы для беженцев, и тех, кто закрылись от них.
Сирийские дети в лагере беженцев в долине Бекаа. Архивное фото
МИД Ливана составил план решения кризиса с сирийскими беженцами
После начала войны в Сирии в 2011 году в Ливан бежали граждане САР. По данным ООН к маю 2015 года количество сирийских беженцев превысило 1,5 миллиона человек. Население Ливана составляет около 4,5 миллиона граждан. По неофициальным данным, количество сирийских беженцев превышает два миллиона, не считая полумиллиона беженцев из Палестины.
Ливанские власти регулярно, выступая на международных аренах, в том числе и в ООН, обращались к международному сообществу с просьбой о помощи, пока пребывание беженцев в Ливане не привело к катастрофе.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала