Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о крабовых аукционах представят на общественное обсуждение

© РИА Новости / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкДеликатесные крабы - обитатели района Курильских островов на Сахалине
Деликатесные крабы - обитатели района Курильских островов на Сахалине
Деликатесные крабы - обитатели района Курильских островов на Сахалине. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Законопроект о введении в РФ инвестиционных квот на добычу крабов, которые будут распределяться на аукционах, будет представлен на общественное обсуждение, говорится в сообщении Росрыболовства.
"Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов", который предусматривает распределение части квот добычи краба на аукционах, будет представлен на общественное обсуждение", - говорится в сообщении.
Лов крабов. Архивное фото
Приморские рыбаки просят Путина не возвращать прежнюю систему крабовых квот
Кроме того, в ближайшее время законопроект планируется разместить на портале regulation.gov.ru. Ведомство также указывает, что предварительно на текущую неделю запланирована встреча замминистра сельского хозяйства - руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями отраслевых объединений и организаций по данному законопроекту.
Проект закона появился на федеральном портале проектов нормативных правовых актов позже в понедельник. Дата окончания публичного обсуждения документа - 22 февраля. Предполагаемая дата вступления в силу проекта - 2019 год. "Принятие указанного федерального закона приведет к росту доходов федерального бюджета за счет реализации в 2019-2020 годах на аукционах прав на добычу (вылов) крабов в общем размере около 82 миллиардов рублей", - добавляется в сводном отчете к проекту.
Законопроект предусматривает введение нового вида квот на вылов водных биологических ресурсов - квоты добычи крабов, предоставленные в инвестиционных целях, которые распределяются по результатам аукционов. Предполагается, что на данный вид квоты будет выделяться 50% общего допустимого улова крабов, а доли квот будут закрепляться за пользователями на 10 лет.
Проект также предусматривает, что на победителя аукциона возлагается обязательство по реализации проектов по строительству на территории России объектов, перечень которых устанавливается правительством РФ. Источник РИА Новости, знакомый с ходом обсуждения документа, сообщал, что законопроект был направлен Минсельхозом РФ в правительство.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала