Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Волгоградской области осужден за покупку по почте "волшебных бобов"

ВОЛГОГРАД, 4 фев – РИА Новости. Житель Волгоградской области осужден на один год за то, что приобрел через интернет в Казахстане средство для похудения "Волшебные бобы", которое содержит сильнодействующее вещество, запрещенное для перемещения через границу России, сообщает в понедельник прокуратура региона.
По информации ведомства, в сентябре 2018 года житель города Волжского Волгоградской области заказал через интернет в Казахстане средство для похудения, которое содержит запрещенное для провоза через границу России сильнодействующее вещество "сибутрамин", заказ был оформлен на его жену.
Продавец выставляет пиво на прилавок в отделении Почты России в поселке Междуречье Кольского района Мурманской области
Движение "Волонтеры-медики" выступило против продажи пива на почте
"Мужчина попросил жену забрать бандероль, после чего женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов. При себе у нее было обнаружено и изъято 30 банок с надписями "Циклональное похудание - Волшебные бобы", в которых содержалось 1800 капсул препарата с сибутрамином общей массой более 350 граммов", - говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что жена не знала о содержании посылки. По информации прокуратуры, мужчину признали виновным по статье "контрабанда сильнодействующих веществ".
"Волжский городской суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщает в релизе прокуратура.
Приговор в силу еще не вступил.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала