Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭФ предоставит отдельную площадку для инноваций стран Азии

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЭмблема Восточного экономического форума
Эмблема Восточного экономического форума
Эмблема Восточного экономического форума. Архивное фото
ТОКИО, 4 фев - РИА Новости. Восточный экономический форум (ВЭФ) в нынешнем году впервые представит участникам в сентябре 2019 года отдельную площадку для презентации технологических инноваций из азиатских стран, сообщил РИА Новости вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко.
"Впервые на ближайшем Восточном экономическом форуме будет отдельная площадка, посвященная Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии, где будут представлены разные технологические проекты", - сказал Богданенко на полях состоявшегося в понедельник в Токио японо-российского инвестиционного форума.
Восточный экономический форум во Владивостоке
Путину планируют представить нацпрограмму развития ДФО на ВЭФ
Вместе с тем, как отметил Богданенко, пока со стороны японских компаний "интерес на сегодняшний день ознакомительный, потому что надо признать, что готовых проектов, которые находились бы в высокой степени реализации, сейчас практически нет". "Но с чего-то надо начинать", - сказал вице-губернатор.
Выступив на форуме "Деловая миссия российских регионов и технологических компаний в Японию", Богданенко пригласил японские компании принять участие в работе новой площадки на ВЭФ в нынешнем году.
"Это будет просто павильон со стендами, кусочек инвестиционного маркета", - пояснил он РИА Новости.
ВЭФ
АПИ подготовит к ВЭФ-2019 изменения в отраслевое законодательство
"В наших интересах, как региона, важно сделать так, чтобы получился максимальный результат, чтобы появилось большое число инвесторов, которые приходят в регион с деньгами", - подчеркнул он.
В качестве одного из примеров он назвал проект градостроительной компании "Никкен Секкей", которая начала еще в 2014 году проработку плана развития Владивостока. "В 2016 году концепция находилась без движения, но мы работаем, чтобы из этого извлечь реальный результат", - сказал Богданенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала