Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горящие в Черном море суда наносят вред воздуху и воде, считает эколог

© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкТушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 фев – РИА Новости, Юлия Насулина. Горящие уже две недели суда в Керченском проливе наносят ущерб как атмосферному воздуху, так и морю в этом районе, сообщил РИА Новости заместитель координатора некоммерческой организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись вечером 21 января в Керченском проливе, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт. В настоящее время, по данным Росморречфлота, суда продолжают гореть, хотя интенсивность горения постепенно снижается.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
СК назвал основную версию пожара на танкерах в Черном море
"Конечно, наносит (экологический) ущерб. Это выброс соединений серы, угарного газа, углекислого газа. Это, естественно, вредит и атмосферному воздуху, и в море часть загрязняющих веществ оседает", - сказал Шевченко. Он уточнил, что поскольку сжиженные углеводороды – это летучие вещества, то больший ущерб наносится воздуху.
По мнению собеседника, произошедший инцидент – это следствие рейдовой перевалки грузов в Керченском проливе, которая осуществляется с 90-х годов. "В открытом море недопустима перегрузка любых грузов, тем более таких опасных, как сжиженные углеводороды… Вся деятельность должна вестись в стационарных условиях, в морских портах", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала