Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава пермского минздрава проверила больницу, где жаловались на клопов

ПЕРМЬ, 4 фев - РИА Новости. И.о. министра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила, что посетила с проверкой краевую детскую клиническую больницу, пациенты которой пожаловались на клопов и тараканов в палатах, но насекомых не обнаружила.
В конце января в соцсетях появились видеоролики, которые, по заверениям авторов, были сделаны во время пребывания в педиатрическом отделении краевой детской клинической больницы Перми. В ролике женщина держит в руках стеклянную баночку с клопом. На втором видео заснят бегающий по полу таракан. Позже на сайте управления Роспотребнадзора по Пермскому краю появилось сообщение о том, что сотрудники ведомства совместно со специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Пермскому краю" приступили к санитарно-эпидемиологическому расследованию.
Как сообщила Мелехова в своем Instagram, она в понедельник прибыла в больницу, чтобы "посмотреть на состояние палат, пообщаться с пациентами, проверить документацию, соблюдение санэпидрежима".
"До моего приезда больницу уже проверили сотрудники Роспотребнадзора, нарушений не выявили. Я тоже не нашла подтверждений этой информации", - отметила Мелехова.
Она обратила внимание на аналогичный случай, произошедший в больнице города Лысьва Пермского края. Пациентка медучреждения пожаловалась на укусы клопов, появившиеся на ее коже после ночи, проведенной в палате. По данным главы пермского минздрава, "комплексная проверка, в том числе и контрольно-надзорными органами, не показала нарушений".
Вредитель
Подковать кровососа: как извести насекомых и крыс в городской квартиреКазалось бы, на дворе XXI век: технологии развились до небывалых высот, но некоторые бытовые проблемы мучают человека на протяжении веков, несмотря на прогресс. Одна из них – это насекомые и крысы в жилом доме. Сайт "РИА Недвижимость" попытался выяснить, что делать, если оказалось, что вы дома не одни.
Мелехова согласилась с тем, что замечания к медучреждениям есть, но они касаются необходимости обновления мебели и матрасов, проведения ремонта в палатах.
"Медучреждения обязаны соблюдать санитарные правила, обрабатывать помещения, и любая погрешность в этом направлении носит характер административного правонарушения", - подчеркнула и.о. министра.
По информации Мелеховой, мебель в краевой детской клинической больнице заменят в течение года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала