Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД не планируют переговоров с участниками межафганской встречи в Москве

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Москва позитивно расценивает межафганскую встречу 5-6 февраля, которая созывается по инициативе афганской общины, но никаких официальных встреч с делегациями, включая представителей движения "Талибан", не запланировано, сообщил РИА Новости директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
"Нет, не планируется", - заявил Кабулов, отвечая на вопрос запланированы ли встречи у МИД РФ с представителями делегаций межафганских переговоров, которые пройдут в Москве 5-6 февраля.
Премьер-министр Афганистана Абдулла
Премьер Афганистана прокомментировал предстоящие переговоры в Москве
"Это чисто межафганское мероприятие, они будут совещаться сами с собой. Мы смотрим на эту встречу очень позитивно", - добавил дипломат.
Ранее представитель афганской общины в РФ, выступающей инициатором конференции, Ахтар Мохаммад Сафи сообщил, что конференция афганских политиков по урегулированию в стране пройдет 5-6 февраля в Москве. Помимо российской диаспоры и политиков и активистов из Афганистана, будут представители афганских диаспор из Ирана, Пакистана, стран СНГ и, возможно, Европы.
В переговорах примут участие представители движения "Талибан", а также делегация афганских политиков и общественных деятелей, которую возглавит бывший президент Афганистана Хамид Карзай.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала