Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Венгрии вручил Косачеву список депутатов, ответственных за связи с РФ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Посол Венгрии в России Норберт Конкой передал председателю комитета Совета Федерации по международным делам Константину Косачеву список членов группы по связям с Россией в парламенте Венгрии, передает корреспондент РИА Новости.
"Я имею честь сообщить вам, что в Государственном собрании Венгрии образована группа по связям с парламентом России... Наша цель - установления отношений между парламентскими группами. Список членов группы был направлен по официальным каналам, однако позвольте передать его вам", - заявил дипломат.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан перед началом неформального саммита глав стран-членов ЕС в Зальцбурге
Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США
"Венгерский парламент также попросил меня сообщить, что они готовы установить контакты с профильными комитетами российского парламента, в первую очередь экономическим и сельскохозяйственным на основе взаимных интересов и при соблюдении соответствующих положений Евросоюза", - добавил он.
В свою очередь Косачев подчеркнул, что у российских законодателей установились хорошие контакты с венгерскими коллегами. Он напомнил, что сенаторы были с визитом в Будапеште в конце 2015 года, в 2017 году был ответный визит коллег из парламента Венгрии.
"За нами, видимо, очередность посетить с визитом Венгрию, мы к этому готовы", - сказал Косачев.
Встреча глав МИД РФ и Венгрии С. Лаврова и П. Сиярто. Архивное офто
Межгосударственные отношения России и Венгрии
Он также отметил, что Россия ценит и уважает самостоятельную позицию Будапешта в Евросоюзе и НАТО. "Мы отдаем должное, с большим уважением относимся к самостоятельной политике Венгрии и в двустороннем контексте, и в рамках евроинтеграционных структур. Понимаем, что вы связаны определенными обязательствами, которые вытекают из вашего членства", - сказал глава комитета СФ.
"Когда мы слышим из Венгрии дополнительные сигналы, касающиеся необходимости развития более активного, содержательного сотрудничества этих структур с Россией, для нас это хорошие новости и мы стараемся позитивно реагировать на соответствующие сигналы", - заключил политик.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала