Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске возбудили три дела против школьницы, сбившей инспектора ДПС

ЧЕЛЯБИНСК, 4 фев – РИА Новости. Прокуратура направила в суд три уголовных дела в отношении школьницы из Челябинска, которая осенью прошлого года на автомобиле Mercedez сбила сотрудника ДПС, сообщил в понедельник пресс-центр прокуратуры региона.
Как сообщала областная полиция, 17 ноября в Челябинске Mercedes-Benz наехал на стоящий автомобиль Lifan и сбил дорожный знак. Водителем оказалась 15-летняя девушка, останавливавший ее машину инспектор ДПС получил травмы. Внутренняя проверка выявила попытку скрыть происшествие должностным лицом из руководства городского полка ДПС, этот сотрудник был отстранен от исполнения обязанностей, отмечали в полиции.
ДТП на Волоколамском шоссе
Багдасарян и другие. Стритрейсеры калечат людей и плюют на закон
По данным прокуратуры, девушка взяла Mercedes-Benz Е200, принадлежащий бабушке, в ночь на 17 ноября 2018 года и стала ездить на нем по городу.
Кроме того, эта же школьница в сентябре 2018 года с несовершеннолетней у дома по улице Барбюса похитила золотую цепочку стоимостью 12 тысяч рублей у девочки, а через три дня с другой 15-летней девочкой возле школы похитила у той же потерпевшей золотые серьги стоимостью 3,5 тысячи рублей, сообщает прокуратура.
Сотрудник полиции. Архивное фото
В Приморье подросток сбил школьницу на родительском Lexus
"Прокуратура Ленинского района Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16-летней местной жительницы. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Челябинска", - говорится в сообщении.
Школьница обвиняется в двух преступлениях по статье "грабеж", а также в угоне, уточняется в сообщении. Максимальное наказание по одной из них - до пяти лет лишения свободы.
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля. Архивное фото
Источник: в Москве задержали школьницу по подозрению в крупной краже
По ходатайству следователя судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, добавляет пресс-центр.
Ранее в прокуратуре Ленинского района Челябинска РИА Новости поясняли, что в отношении данной школьницы судом уже рассматриваются два уголовных дела, в том числе за вымогательство и грабеж.
Оценить 61
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала