Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киргизия подтвердила готовность поддерживать русский язык, сообщил Лавров

БИШКЕК, 4 фев – РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подтвердил настроенность Бишкека продвигать использование русского языка в стране.
Ранее в понедельник Лавров провел встречу с президентом Киргизии.
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Мединский назвал причину роста популярности русского языка в мире
"Сегодня, буквально только что состоялась встреча с президентом Кыргызской Республики. И господин Жээнбеков подтвердил нацеленность руководства страны на продвижение русского языка как языка межнационального общения в качестве официального языка страны", - сказал Лавров в Киргизско-Российском Славянском университете.
Как отметил глава МИД РФ, Россию радует растущий спрос в Киргизии на русскоязычное образование.
"Сегодня в России обучается порядка 16 тысяч киргизских студентов. И только в текущем учебном году для граждан Кыргызстана выделено 350 бюджетных мест", - добавил Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым. 29 января 2019
Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ
Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева обсудила с коллегой из Киргизии Гульмирой Кудайбердиевой развитие двустороннего сотрудничества в сфере образования и вопросы продвижения русского языка в азиатской республике.
Оценить 24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала